Gutschein: ...das besondere Restaurant
Möchten Sie den Trubel und die Hektik des Alltags für einen Abend vergessen? Dann sind Sie bei uns in den richtigen Händen.
- Preis: 20,- €
- Wert: 40,- €
- Versandkosten:2,- €
- Verfügbar: 0 St.
• Alle Gutscheine und Tickets nur solange der Vorrat reicht!
• Pro Haushalt kann maximal 1 Gutschein bestellt werden
• Versand erfolgt per Post
Konditionen
Pro Tisch/Gruppe ist nur maximal ein Gutschein einlösbar. Eine Bar- bzw. Restauszahlung sowie das Belassen eines Restwerts auf dem Gutschein sind nicht möglich.
Mediterrane Leichtigkeit
Die mediterrane Küche wird für viele Qualitäten gelobt. Doch der Abwechslungsreichtum ist ihr wahrscheinlich größter Vorzug – sowohl in geschmacklicher als auch gesundheitlicher Hinsicht. Die Gäste meisterlich mit neuen mediterranen Geschmackserlebnissen zu überraschen, ist das erklärte Ziel von Thomas Dötzer. Der leidenschaftliche Koch hat in der Bayreuther Innenstadt ein charmantes Genießer-Domizil geschaffen, das ein Restaurant und eine Vinothek unter einem Dach vereint.
Kulinarischer Mittelpunkt des Hauses, das auch optisch Tradition und Moderne verbindet, ist das 2007 eröffnete Restaurant „Dötzer’s“. Es hat sich durch Thomas Dötzers Beharren auf Qualität als die Bayreuther Adresse für feine mediterrane Küche etabliert.
Hervorragende Grundprodukte spielen hierbei die erste Rolle. Das Restaurant bezieht sie überwiegend aus der Region, Wild und Fisch liefert der Bayreuther Feinkost-Spezialist Christian Schmauß. Darüber hinaus kommen, dem Feinschmecker-Gedanken folgend, Lebensmittel aus aller Welt hinzu. Die Produkte bilden die Basis für sorgfältig zubereitete Traditionsgerichte, die mit regionalen Spezialitäten, zum Beispiel den vorzüglichen Bamberger Knusperhörnla (einer Kartoffelsorte) auf den Tisch kommen, und lassen zudem Ausflüge in die internationale Küche zu. Eine gute und günstige Möglichkeit, die Spielarten auszukosten, bietet das dreigängige Mittags-Menü, bei dem je nach Saison mal Pfifferlings-Lasagne oder auch mal Ente mit Kloß den Hauptgang bilden.
Auf den Punkt
Ein Steckenpferd des Gastronomen ist Italien, und das aus einem einfachen Grund: In keinem anderen Land wird seit jeher mit so viel schlichter Raffinesse gekocht. Inzwischen haben moderne Garmethoden und Küchentechniken den Umgang mit den Produkten sogar noch verbessert.
Thomas Dötzer bringt diese Kunst bei den beliebten Menü- und Weinabenden auf den Punkt. Wobei auch Spanien, Portugal und Deutschland auf dem Programm stehen.
Jeden Monat können die Gäste in jeweils fünf bis sechs Gängen eine andere Region sinnlich entdecken. Begleitet von passenden Weinen und einem Weinexperten erwartet sie ein kulinarisches Highlight.
Komplett mit dem Weinangebot
Schön, dass man die Weine dazu noch vor Ort kaufen bzw. beim hauseigenen Weinhandel „Vini Tomasi“ bequem bestellen kann. Neben anerkannten Spitzenerzeugnissen findet sich Unbekanntes, deswegen aber nicht weniger Interessantes im Sortiment, und manchen „Geheimtipp“ gibt es in Bayreuth und Umgebung nur hier. Die Auswahl hat sich 2013 durch das nebenan gelegene Fachgeschäft „Toni’s“ um italienische und Südtiroler Spezialitäten erweitert. An der Theke genießt man frisch gemahlenen Kaffee, herzhafte Brotzeiten und mediterrane Köstlichkeiten zu einem Glas Wein, und erhält zum Mitnehmen ausgesuchte Spezialitäten – Käse aus den Südtiroler Bergen, Speck, italienische Anti-Pasti sowie Wein und Brände.
Gutes Essen und Trinken gehören bei Thomas Dötzer zusammen. Was in fränkischen Wirtshäusern mit Bier schon lange funktioniert, gelingt hierzulande inzwischen immer öfter auch mit Wein und mediterraner Küche. Vielleicht werden wir alle ein bisschen italienischer.